南无阿弥陀佛放生群提倡:

以念佛为正修!以放生为助修(助行)!

放生是与大家结缘的方式,劝大家念佛才是本意!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

第一篇-念佛

印光大师:至于学佛一事,原须克尽人道,方可趣向。

与丁福保居士书

近世士大夫,多守拘墟之见。有以因果报应,生死轮回之事理相告者,则曰此稗官野史小说家凭空造者,何足信乎。其人亦曾读经阅史,虽见此种事,亦不体察其所以然,其拘墟也仍复如是。居士将历史之因果报应生死轮回等事,集之于一编之中。上而麟经,下及明史,其事迹的的可考。彼拘墟者读之,当必哑口不敢谓其无稽妄造矣。至于学佛一事,原须克尽人道,方可趣向。若于孝弟忠信,礼义廉耻等事,一不实践。虽终日奉佛,佛岂祐之哉。良以佛教该世出世间一切诸法。故于父言慈,于子言孝。各令尽其人道之分,然后修出世之法。譬如欲修万丈高楼,必先坚筑地基,开通水道。则万丈高楼,方可增修,且可永久不坏。若或地基不坚,必至未成而坏。语云,选忠臣于孝子之门,学佛者亦复如是。昔白居易问鸟窠禅师,曰如何是佛法大意。师曰,诸恶莫作,众善奉行。欲学佛法,先须克己慎独,事事皆从心地中真实做出。若此人者,乃可谓真佛弟子。若其心奸恶,欲借佛法以免罪业者。何异先服毒药,后服良药。欲其身轻体健,年延寿永者,其可得乎。实验一书,堪破此弊。流通于世,大有利益。又苏州彭希涑曾辑二十二史感应录,于历史中,摘录因果事实百八十余条。不知阁下曾有此书否。若有,宜一并排印,以辟拘墟者之眼界。又二十四史,奇事固多。居士博览无遗。宜将非凡情所测之事,如欲海回狂后所标者,并诸因果轮回等事,尽录而辑作一书。以为治国安民,了生脱死之一助,则其功德大矣。不知肯满我愚愿乎。

净空法师:求正觉,那是依教修行供养。前面是财供养,供养恒沙圣,都不如依教修行供养。

【为世灯明最胜福田。】

  「灯明」就像夜晚航海海中的灯塔一样,指出一切迷惑众生一条光明的道路。佛菩萨要给一切众生做光明眼,也是一切众生真实的福田。众生要想修福,说实在的话,最殊胜的福报是在三宝。所以,供养三宝是无上的福田。单单修福,不能解决问题。所以种福,我们讲福田,福田有比较,最殊胜的福田,《华严经・普贤菩萨行愿品》里面告诉我们,法布施。法布施胜过财布施!法布施里面最殊胜的是「依教修行布施」,我们能够真正依教修行,不但福田具足,功德也具足了,所以这是最胜的福田。

  要知道怎样修法,《无量寿经》跟我们讲得很清楚,「假使供养恒沙圣」,圣是圣人、诸佛菩萨,供养多少?恒河沙数那么多,佛告诉我们,「不如坚勇求正觉」。求正觉,那是依教修行供养。前面是财供养,供养恒沙圣,都不如依教修行供养。所以修最胜福田,不要钱。有些人说:我家里很穷,没有钱!我看到经上讲要修最胜福田,我看了只有羡慕,自己没法子修,殊不知最胜福田不要花钱的,人人可以修的。有钱的人可能就有障碍,他修不到这福田,他只能修一点小福,去供养恒沙圣去了。

  【拔诸欲刺以安群生。】

  这句是讲持戒的功德,无畏布施。「欲」是欲望,是烦恼的根本,一定要觉悟,要把它连根拔除。我们中国古圣先贤也知道,所谓「无欲则刚」、「有容乃大」,这些都是佛法没到中国来之前,中国人所说的。「欲」这个字就是生死轮回的根本,如果我们不希望来生再搞生死轮回,这的确是要把它拔除;你不拔除,决定不能超越轮回,佛法修得再好,来生还是要轮回,把你所修学的变成人天福报,这就是古人讲的,这是毒药。我们学佛,佛法是醍糊,碗里还有一点点毒药,醍糊装进去之后统统变成毒药了。这就说明,我们有贪瞋痴慢、有欲,还有一点点存在,所修积的无量功德都变成人天有漏福报,它变质了,这个非常可惜。所以修行次第,四弘誓愿摆得很清楚,一定是先断烦恼后学法门,那个法门所修学的是真实智慧。烦恼没有断干净,所修学无量无边的法门到最后都变成人天福报,这不是真智慧。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0200&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛

第二篇-放生

虚云老和尚:

(禅宗大德虚云老和尚也教导我们戒杀放生,断恶修善。)

“我们要勇猛精进,要内外加修。内修,即是单单的参一句“念佛是谁”的话头,或念一句“阿弥陀佛”,不起念嗔痴恚种种其他念头,使真如法性得以透露。外修,即是戒杀放生,将十恶转为十善,不要一天到晚酒肉薰天,造无边的罪业。”

“近来世界人民遭难,杀劫之重,皆是果报所遭;每每劝世人要戒杀放生,吃斋念佛者,也就是要大家免遭因果轮回之报;诸位须当信奉,种植善因,成就佛果。”

(虚云和尚方便开示)

印光法师:

“戒杀放生者,来世得生于四王天,享无极之福,若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。”

(放生十大功德)

“凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。”

(法云寺放生池疏)

“佛教东来,阐明因果报应,令人戒杀放生,断荤吃素。”

(挽回劫运论)

“余向提倡戒杀放生,因果报应等事理,以期挽救天灾人祸。”

(劝爱惜物命说)

《印光法师文钞》:“买物放生,与布施同,须善设法。勿立定期,勿认定地,勿议定物,随缘买放,生得实益。若定期、定地、定物,则是促人多捕矣。”

注:应当如何放生?放生是否必须阻止他人吃肉?为了实现放生目的可以不择手段?印光大师认为,买来货物放生就像布施一样,必须妥善安排,寻找方便法门。不要确立定期放生之约,不要只在固定地点放生,不要规定必须放生某物,应该随顺机缘,机缘到时买来放生,所放生灵也能获得实在利益。如果安排固定时间放生,只在固定地点放生,指定必须放生某物,只会促使有心人去多多捕捉这类活物,只能适得其反。

关于放生不得不说的问题


  你们一边放生,别人一边捕杀,有什么意思?净空老法师对于种种有关放生的质疑批评,精妙开示。

1.问:什么叫做放生?

  答:放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!

  2.问:为什么要放生?

  答:简单地说,放生就是还债,还今生累世以来我们所欠无数的杀债。

  要知道因果报应,丝毫不爽,有罪必报,有债必还,今生我们所造的杀债已不可胜数,更何况累劫多生!所以我们要积极地放生,救赎生命,偿还宿债,以期灭罪消愆,消除业障!

  3.问:放生有什么功德?

  答:放生的功德无量无边,不可胜数,简单地举其大要述说如下:

  (一)无刀兵劫,免除战争杀祸。

  (二)长寿、健康、少病。

  (三)免天灾横祸,无诸灾难。

  (四)子孙代代昌盛,生生不息。

  (五)多子宜男,所求顺逐!

  (六)官禄亨通,一帆风顺!

  (七)喜气吉祥、四季安宁。

  (八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。

  (九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。

  (十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。

  4.问:放生后自己会有什么改变?

  答:放生可以长养我们的慈悲心肠。在放生过程中让我们体会到天地万物率皆平等,皆有感觉,皆具佛性,皆能成佛的真理,使我们慈悲看待每一条生命并且尊重珍惜!从而在生活中戒杀茹素,护生助人,诸恶莫作,众善奉行,以慈悲心看待世间的一切。

  要知道佛心就是慈悲心,当我们长养慈悲,心与佛合,诸佛欢喜,自然容易与佛感应道交,学佛道业自然容易成就。

  5.问:为什么现在反对批评放生的人很多?

  答:放生最容易消业障,简单易行,只要发心,随时随地,一人多人,钱多钱少,都可以放生。正因为放生如此殊胜,累劫多生以来,我们多少的冤家债主,邪魔外道都不愿意我们如此简单地便消除业障,成就道业,因而千方百计,增长无明,混淆视听,蛊惑人心,阻挠人们放生。

  6.问:为什么现代提倡放生甚难?

  答:这是因为末法时代众生业障深重,没有福报值遇善人放生受救的缘故,更是因为众生愚昧,没有智慧来分别善恶是非的缘故。

  因为放生的事情看起来虽然很简单,但放生蕴含的道理却十分深奥复杂,非一般人所能理解。就连放生的居士们若不能深入了解其中的道理,也很容易被世俗偏见所阻碍,对放生失去了信心,放弃了自已消除杀业的契机!

  7.问:能不能简单地告诉我放生的道理?

  答:(一)因果报应,如影随形、分毫不爽,种什么因得什么果是万古不变的真理。放生就是救人家的命,种了善因,必得善果,阻碍批评放生就是妨害人家救命,种了恶因,必得恶果。

  (二)天地万物众生,皆有灵性,皆知趋吉避凶,能会贪生怕死,皆有悲欢喜怒,今朝放生,物类皆知感恩图报!

  (三)天地万物众生,皆本具佛性,与我相比无二无别,只是因为宿业深重,不幸沦为异类畜生,一旦业障消除,同样可以]证成佛果。今朝放生,等于救一未来佛!

  (四)天地万物众生与我,在无始以来的轮回中,皆曾经互为手足亲眷。今朝放生,等于救自已的亲人!

  (五)天地万物众生与我,在过去的轮回中,皆曾经互为冤家仇敌。今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

  8.问:对于种种有关放生的质疑批评,我应该如何回答?

  答:很简单,就一句话「将心比心」,把自己设身处地想成是异类众生,你希望人家如何对待你。如果能以将心比心的慈悲去看待每一条生命,所有有关放生的质疑批评都将迎刃而解,所有有关放生的谩骂阻挠,都显得虑多疑,不够慈悲!

  9.问:你们一边放生,别人一边捕杀,有什么意思?

  答:天地万事皆相对存在,有善必有恶,有忠必有奸,放生有放生的善报,捕杀有捕杀的恶果,我们放生的人作自已的功德,人家捕杀造自已的罪过!总不能因为有恶人捕杀之罪过,我们便放弃了放生之善行吧!

  10.问:很多人批评「放生就是放死」这有什么意义?

  答:(一)死亡只是其中的少数,绝大部分的放生物命均得以重拾生命,回归自然。若非放生,百分之百的物命均将遭受宰杀,总不能因为少数物命死亡,而完全否定放生的善举吧!如此岂不因噎废食,愚蠢之至!

  (二)死亡的物类至少也死得其所,死于大自然的怀抱中,也千万倍强于被割被炸,经过火烧水滚的酷刑而死吧!

  (三)对于放生存活的物命,我们满心欢喜其重拾生机,对于不幸死亡的物命,我们更寄予无限的祝福!因为今朝在千载难逢的放生因缘中,已经皈了佛门,今生报尽,永不再堕入三恶道中,并且已亲闻「南无阿弥陀佛」六字洪名,必成道种,早日畜生报尽,早日转世为人,早日念佛修行,早日成佛证果,早日再回娑婆度众多苦难众生!

  11.问:能不能告诉我放生物命死亡更深一层的意义?

  答:我们可以看看「金光明经」流水长者子品中,佛陀昔为流水长者子,不忍上万条鱼干涸死亡,急遣二十只大象负水济鱼,活鱼性命,并为上万条鱼说法念佛,上万条鱼得此功德,当日命终,众鱼尸体积聚池畔,神识往生忉利天,亨无极之福!有经为证:「尔时其地,卒大震动,时十千鱼,同日命终,既命终已,生忉利天。」

  其实最有大福报的是经过放生皈依念佛仪式后,当日死亡的生命,试问千千万的众生中有几个在命终时能皈依佛门,又有法师及众多居士为其恳切念佛,为其超渡,今日业报速尽,早日脱离三恶道,岂非福禄深厚?早日畜生报尽,早日转生,早日念佛修行,早日往生西方极乐世界,岂非因缘殊胜?

  所以,放生居士们但发慈悲心救赎生命,并设身处地为每一个生命着想,物命万一死亡,我们也问心无愧,同时也寄予无限的祝福与希望!

  12.问:放生的生物,有些都已损伤,放了也未必可活,何必浪费金钱?

  答:任何一个有生命的个体,均好生怕死,自有其求生的本能。你想想看战争中受伤残废的人,是不是都努力挣扎,千方百计保全其性命,同伴们也都全力抢救,毫无一丝弃舍之心。损伤的畜生也是生命,放于野外自有其求生之道,若不幸死亡,也死于大自然中,远胜于被宰杀煎烤而死吧!再换个角道想,如果你今天是受伤废的物类,有人想救你,但却一旁有人阻挠说救也未必会活,你怨恨不怨恨?说这种话的人要小心,阻挠人们放生就等于杀生,因果报应是逃不了的!

  13.问:禽兽畜生千千万万,我们放生怎么放得完?

  答:天地之大德曰生,如来之大道曰慈,上天皆好生而恶杀,吾人力行放生,长养慈悲,已合天心且诸佛欢喜。要知道救一物命,如救一佛子,功德已无量无边,更何况救众多物命!

  至于千万异类畜生放之不尽,这是累劫宿世以来的共业所造成,我们但尽自已的能力随缘放生,惭愧自已劣为俗地凡夫,力有未逮,总不能因其太多而不解救物命于万一吧!

  14.问:把放生的钱拿去救济账灾,不是比较实际吗?

  答:戒杀放生的居士们对于鳏寡孤独、贫穷苦难、饥迫寒冻之人亦当发慈悲心随分随力予以救助。但贫苦饥寒虽令人同情,其生命尚不至于速死,而异类畜生若不立行救赎放生,则马上被宰杀烹烤,而可命于人口腹之中。一为境遇可怜,命犹可存,一为千钧一发,命危旦夕,孰急孰重,显而易见。

  所以大智度论云:「诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。」放生是救命的行为功德至大,非其它小善所能比拟!

  15.问:每个人都戒杀放生,将来会不会成为禽兽世界?

  答:这真是杞人忧天,你看看蚂蚁、蚯蚓、昆虫,人类并不食用,任其自然繁殖,而今也没有看到蚁蚁世界、蚯蚓世界、昆虫世界,因为在大自然的平衡化育下,万物自有其生态调节与繁衍制衡!

  你现在尚未放生,便在烦恼畜生过多,就好像农夫尚未播种,便在烦恼收成过多,商人尚未赚钱,便在烦恼财富过多,岂不颠倒?

  16.问:劝杀生的人转行,却害了人家生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

  答:士农工商千百种行业,每一种行业都可以赚钱,都可以养家餬口,岂一定非得以杀生害命作为自己的谋生工具不可。要知道因果报应,分毫不爽,既造杀业,必遭杀报,如今虽暂得锦衣玉食,但未来果报现前,受苦偿报,无有止期,且祸延后代子孙,真的是得不偿失啊!

  17.问:请问历代祖师大德有那些人提倡放生?

  答:提倡力行放生是世尊金口宣说千古不易的真理,历代祖师大德亲身实践并广为提倡者,多不胜数。古代如智者大师、寒山大师、拾得大师、永明大师、慧能大师、莲池大师、憨山大师等,近代如印光大师、弘一大师、虚云老和尚、金山活佛、李炳南老居士等均教诲我们要力行放生,典籍历历,查当可知。

  18.问:放生的对象有没有限制?

  答:没有限制。举凡天上飞的如鸽子、麻雀,地上走的如鸡鸭、牛羊,水里游的鱼虾、鲈鳗,土里钻的码蚁、蚯蚓,大到狮子、大象,小到蚊子、苍蝇,只要有生命的个体,都可以放生。

  19.问:放生为什么一定要授三皈依及念佛?

  答:今朝千载难逢,我们与异类畜生有缘救其生命,但他们仍不能脱离轮回业报。我们更当发大慈悲心,为众生授以三皈依,「皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。」使其今生报尽,永不再沦入三恶道中,并且法师与所有居士为其诵念「南无阿弥陀佛」圣号,六字洪名早已盈盈注其八识田中,来生转世为人,必能值遇佛法,念佛修行,往生西方。

南无阿弥陀佛!

师兄们好!

和大家分享一下今天上午放生的情况:

本次放生因我个人原因造成严重失误,在此向大家深刻忏悔,因此自愿罚反省金1000元(分两期,每期500元用于该期放生),希望能够补偿本次的过失!(具体细节就暂时说了,大家也不用问了)。

本次放生的青蛙幼苗和鳝鱼、泥鳅。青蛙幼苗是3000元;鳝鱼是24元一斤,共1300元;泥鳅是11元一斤,共800元。

实际支出善款 3000+1300+800=5100元;

善款收支情况如下:本期善款总计元5501-实际支出善款5100元=401元;

本期余额为401元+反省金500元=901元,下期放。

愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国!

阿弥陀佛!

赶往采购点,购买物命。

今天主要以泥鳅 鳝鱼 青蛙幼虫为主,这个季节大量的物命被做成美食,实为心疼,希望以后都能戒杀放生吃素,阿弥陀佛!

物命菩萨

放生点环境很好,善众多。

念佛,三皈依。

念佛 三皈依

师兄们亲力亲为啊!

分工接力

小朋友也来帮忙了。

随喜赞叹啊!

一人一袋我们走起。

青蛙幼虫

路面还是有点湿滑。

辛苦啦!

长长的队伍哈。

准备放生咯。

放生咯。

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

师兄们做回向。

放生圆满结束,感谢到场的师兄们,出工出资出力的师兄们。以及随喜赞叹的众生菩萨们。感恩您们。阿弥陀佛!

愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国!

阿弥陀佛!

第三篇-百善孝为先

孝顺父母有五个方法

在佛教里,讲到孝顺父母,有三个层次:初品的孝顺父母,是甘旨奉养,让父母在生活上获得适度的孝养,没有缺乏;第二是光宗耀祖,为人清白,事业成功,名利双收,道德令人敬重,让父母祖宗都得到荣耀,这是中品的孝顺。第三是上品的孝顺;就是引导父母有道德、有慈悲、有宗教的信仰,不但此生他可以安身立命,就是百年之后,也能有好去处,这是最上品的孝顺。

所以如何孝顺父母?有五个方法:

一、供养父母,不令缺乏:在生活上,物质所需、精神的关怀,要让父母满足,不虞欠缺。

二、凡有所为,必先禀白:儿女无论要做什么事,要创哪里一种事业,都要让父母知道,不要让父母感觉到你隐瞒他,让他感受到儿女对他有十足的信任。

三、父母所为,恭顺不逆:父母想要做好事,想要有所作为,身为子女的就要顺从父母的意思,不要忤逆。我们一生受之于父母,怎忍心违逆他呢?所以中国固有的孝道思想中,做到孝比较容易,顺的标准比较难,顺父母的心意更难。

四、父母正令,不敢违背:我们不要违背父母正当的命令,他要做善事、做好事,不要违背他。

五、父母正业,不为中断:假如父母创造了什么好的事业,如:养老院、孤儿院或者办学校,办一些对社会福利的事业机构,为人子女者不能让它中断,要把父母的正业一直继承下去,这才是孝顺。

所以如何孝顺父母?就是:

一、供养父母,不令缺乏。

二、凡有所为,必先禀白。

三、父母所为,恭顺不逆。

四、父母正令,不敢违背。

五、父母正业,不为中断。

纪文达公,讳昀,清朝学者、文学家。官至礼部尚书、协办大学士。录其平时所见所闻奇异之事著《阅微草堂笔记》一书,约三十万余言,详述因果六道轮回之事征,多系真人真事。民国陈荻洲居士,依此笔记摘录百篇,题为《纪文达公笔记摘要》,冀其普及。莲宗十三祖印光大师曾为此《摘要》撰写序文,回溯往圣前贤,无不提倡因果,以期平治天下,淑世牖民。

⚪ 清大学士纪晓岚撰

⚪ 演莲法师译白

83、孝心感人【译文】

我十一二岁的时候,听堂叔灿若公说过这么一个故事。在我们老家有个齐某人,因犯罪被发配到黑龙江去服劳役,已死在那里有好几年了。他的儿子稍长大,就想把父亲的遗骨从北大荒迎回故乡安葬。但家境贫困,连往返的盘缠都没有,怎么去得了?为此齐某的儿子常常心怀忧愁,不胜惆怅。

有一天,这小子偶然得到几升小豆。他就把这小豆辗成粉末,和水揉成丸,表面上又滚上一层赭红色。然后他就假冒为江湖郎中,一路走,一路卖假药,借此骗取几文钱,权做行路糊口之用。令人奇怪的是,沿途中凡买他这药丸吃的人,无论大病小病,甚至是危急不治之症,吃了就好,药到病除。于是大家互相转告,这小子一时很有点儿名气,他的假药也卖了好价钱。他就靠着这钱,到达了父亲服役去世的戍所。他寻觅到父亲的遗骨后,小心地装进一只特制的小箱子里,然后背着箱子踏上返回故乡之路。当他途经一处偏僻的地方,突然遇到三个强盗。他急忙扔下行李盘缠,背着箱子就跑。强盗追上他,抢过小箱子打开一看,里面装的竟是骨骸。强盗觉得奇怪,问他为什么背着箱子里的骨骸拚命跑?他不由得泪下如雨,如实地陈述了他为迎取父亲遗骨所经历的种种艰难曲折。这些强盗听了很同情他,就把抢夺来的财物归还给他,还赠送些散碎银两,以备路上用。他更是磕头称谢,感激涕零。

忽然,一个强盗捶胸顿足,放声大哭起来,伤心地说道:“像他这么个瘦小虚弱而又贫困的小辈,还能不辞劳苦来到数千里之外收还父骨,我是个堂堂大丈夫,整天自命为豪杰,反而不能做到么?二位兄弟在这儿好好住着,我马上动身到甘肃收取先父遗骨去了。后会有期!”说罢,挥泪拱手,往西北方向而去。另两位强盗喊道:“大哥!你既然要去,也得回家向嫂夫人说一声呀!”那位强盗竟连头也不回,只管往前走去。这是因为他受感动太深了,情发肺腑,是以任何外力都无法阻挡。可惜,事过境迁,他的孝行并未流传于世。我写《滦阳消夏录》等诸书,竟忘记了记述这件事。乾隆癸丑(1793)年三月三日,我住在海淀官衙值班室里,偶然想到这件事,就把它记录下来,以补地方志记载的遗漏。倘若还有类似德行未得到宣扬,而他们的幽灵又尚未泯灭,希望能默默地启发我的余衷吧!

第四篇-万恶淫为首

不戒色,这一生就要深受色情危害!

温馨提示

戒除邪淫,请关注我。我们大家共同努力,不忘初心,恢复正常,身心健康。


一位读者在网上留言,他最近这段时间非常不好,沉迷色情网站,一闭眼脑海里就浮现出各种淫荡的画面,甚至无法入睡。犯邪淫后,十分痛苦、悔恨,痛哭流涕。过段时间,忍不住再犯邪淫,再次痛苦、悔恨。鉴于此,这位朋友上网搜索如何能不再犯邪淫,希望找到战胜淫欲的方法。

每一位深陷淫欲苦海的人,一旦醒悟,发心远离邪淫,我们都要尽力帮助他。沉迷色情网站,是因为没有认识到邪淫的巨大危害,没有下足够大的决心远离色情,没有认识到人是通过眼、耳、鼻、舌、身、意这六根,接触外部事物。眼睛看色情网站,这是贪色,色情的画面、声音、情节不断被输入我们的大脑。因此,远离色情,戒除邪淫,一定不要浏览色情网站,一定要远离任何一种能引起人淫欲的图片、信息、视频、广告、网站、电影、电视、人、聊天、聚会、场所等等。

务必树立清醒的认识,一定要先管好我们的眼睛。眼睛不可贪色,这一点很重要。只要眼睛不看任何色情网站,不看任何大街上穿着暴露、性感的人,不看任何报纸、电视、杂志上性感的图片,远离一切色情信息,戒色就会变得容易很多。记住,一定要管住自己的眼睛。

如果管不住,下次遇到性感、色情的图片、视频等,立刻用手使劲捂住自己的眼睛,紧紧地挡住眼睛,然后反复告诫自己,不可看!不可看!脑海浮现色情画面,涌现淫秽信息,这是因为你在色情、邪淫、淫秽、性感等方面做了很多“功课”,下了不少“功夫”。

在此,请允许我用功课、功夫这两个词进行描述。请问一问你自己,你一闭上眼,为什么脑海里就不能涌现出观世音菩萨、地藏王菩萨、阿弥陀佛的庄严形象。为什么你脑海里就不能不断浮现出金刚经、法华经、地藏经等经典里面的话语。因为你在这些方面下的功夫少,花的时间少,用的精力少。同理,为什么你不为没有完成学业而痛哭流涕?

为什么你不为拿不到一等奖学金而痛苦烦恼?为什么你不为无法孝敬好父母而烦恼后悔?独处时,我们应该好好问问自己。一天24小时,除去睡觉8小时,还有16小时。我们早上起床洗漱后念三遍金刚经和普门品,白天时间散持一万声地藏菩萨圣号,晚上睡觉前描两页佛像,抄写1000字法华经,念一遍地藏经。

把功夫下到了,每日功课做完了,坚持下去,反复接受经典熏陶,一定可以从邪淫苦海中走出来。即使脑海里还会不时涌现邪淫画面,也能清醒地告诉自己,这是邪淫,一定要远离。至于犯邪淫后,痛苦、悔恨、痛哭流涕,明知不对还要再犯,再次痛苦、悔恨,这就是邪淫的大苦海。这就是为什么那么多人努力通过各种方式反对色情,劝人戒邪淫的原因。这也是古人所说的万恶淫为首。不戒色,这一生就要深受色情危害。

破戒、痛苦、悔恨、再犯戒、再痛苦、再悔恨,一事无成,穷困潦倒,这辈子就这么完了。回到问题的关键,深受邪淫毒害的人,一旦有所觉醒,如何尽快走出来。说简单其实也很简单。试问,有功夫、有时间、有精力浏览色情网站,你就没功夫、没时间、没精力念地藏菩萨圣号、念地藏经、念金刚经、念法华经、念楞严咒吗!明明知道应该戒邪淫,犯邪淫后痛苦、悔恨、痛哭流涕,还要再犯。

既然有这个劲头,难道我们就不能把这个劲头用在背诵金刚经,背诵普门品,背诵心经吗?每天或念或背1遍、3遍、10遍、30遍、50遍,甚至100遍。远离邪淫,戒除色情,一定要下决心,下功夫。在智慧没开,灵性被蒙蔽之前,感觉戒色好像很痛苦,需要下功夫、下决心。一旦坚持念诵金刚经、地藏经、法华经等经典,坚持助人、行善、积德,涵养自己的正气,智慧一点一点被打开,灵性越来越显现。到那时,戒色反而是顺理成章、毫不费力、水到渠成、不知不觉的事情。祝所有人远离色情,戒除邪淫,有正气,有志向,有定力,有幸福美满的人生,有利益众生的纯洁之心。

南无阿弥陀佛

我们群(南无阿弥陀佛放生群QQ 307348563)提倡:以念佛为正修!以放生为助修(助行)!放生是与大家结缘的方式,劝大家念佛才是本意! 

转发也是随喜的一种形式啊!拜托师兄们多多转发啊!

我们这样做是通过制作、转发流通的方式来随喜法师大德开示的法布施的功德,劝请一切有缘众生念佛、戒杀放生、力行孝道、戒邪淫,这样的意义真的无法形容啊!

多多转发真的可以把我们放生的意义扩大很多很多啊!

转发真的是在随喜功德啊!

南无阿弥陀佛!